新机电工程学院

我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2024-07-30 作者:蔡文硕 点击:[]

2024年7月29日,我院召开党委理论学习中心组学习会议,全体中心组成员参加会议,会议由院党委书记白晓玉主持。

会上,白晓玉书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,强调要深入学习领会党的二十届三中全会精神,充分认识全会的重大政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。要原原本本学,联系实际学,学出忠诚,学出使命,学出成效。切实把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与深入开展党纪学习教育、着力推进学校、学院事业高质量发展结合起来,以实际成果来检验学习成效。

随后,白晓玉书记领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,强调要认真学习、贯彻落实习近平总书记提出的新时代党的建设总要求,深刻认识到进一步健全全面从严治党体系的重大意义。强调深入推进全面从严治党,领导班子成员更要带好头、当表率,严于律己、严负其责、严管所辖,团结带领全院师生开新局、谋发展。

最后,党委理论学习中心组成员白晓玉、余璐、晁艳普分别就习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的学习情况进行了总结交流发言,大家一致认为,要继续认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要从中受警醒、明底线、知敬畏,从严从实检身正己,进一步严明六大纪律,努力做到在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升。真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更大力度、更实举措推动党纪学习教育走深走实,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保证。(审核:白晓玉;图:蔡文硕)