我院深入开展师德师风制度文件专题学习研讨活动

发布日期:2024-07-19 作者:秦涛 点击:[]

为进一步加强教师队伍的师德师风建设,提升全院教职工的职业道德素养和使命感,2024年7月12日—7月17日,机电工程学院(工程训练中心)组织全体教师以系、教研室为单位,认真扎实的开展了师德师风制度文件专题学习研讨活动。

研讨会上,各系、教研室主任带领教师们共同学习了《中共许昌学院委员会关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法(试行)》、《事业单位工作人员处分规定》等相关制度文件。通过学习,教师们深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性,纷纷表示要自觉践行师德规范,不断提升自己的职业道德水平。

研讨过程中,教师们结合自己的工作实际,分享了在师德师风建设方面的经验和做法,并就如何进一步加强师德师风建设提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,要立足本职岗位,从思想政治、教育教学、学术道德、工作作风及生活作风等方面对自己高标准、严要求,努力做有仁爱之心、有扎实学识、有理想信念、有道德情操的“四有”好老师。

此次师德师风制度文件专题学习研讨活动的开展,不仅增强了全院教职工的师德修养和职业道德意识,也为进一步推动我院师德师风建设奠定了坚实的基础。学院将以此次活动为契机,持续加强师德师风建设,营造风清气正的教书育人环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(审核:白晓玉;图:师路欢、张程焱、李文峰)

上一条:机电工程学院(工程训练中心)党委举行新提任科级干部集中谈话会